Астма может ухудшиться от ветчины и салями

Астматикам лучше не есть колбасы и сосисок

Новое исследование показало, что пациенты с астмой подвержены большему риску появления трудностей, если они едят очень большое количество консервированного и обработанного мяса.

За период наблюдения, среди тех, кто ел одну либо меньшее количество еженедельных порций, доля лиц с ухудшением симптомов астмы составила 14%; среди тех, кто ел 1-4, данная доля составляла 20%; а среди тех, кто употреблял 4 либо не менее, данная доля составляла 22%. Потребление обработанного мяса (ветчина, колбаса, салями) классифицировалось, как небольшое для 1 либо наименьшего количества еженедельных порций; среднее для 1-4 еженедельных порций; и высокое для 4 и не менее порций.

Авторы подчеркнули, что это обсервационное исследование, так что никакие выводы не могут быть сделаны о причинно-следственной связи. Для уточнения вопроса требуется проведение дополнительных исследований.

Так как выводы сделаны, полагаясь на память участников, ученые выделили, что они не могут говорить об заключительных результатах причинно-следственной связи, но советуют придерживаться отменного и многообразного рациона питания.

Примерно половина участников исследования страдала астмой. Прочие (контрольная группа) астмой никогда в жизни не болели. В процессе испытаний было установлено, что люди, которые страдают астмой, имеют больше шансов пострадать от серьезных трудностей, если они едят чрезмерное количество обработанного мяса.

В опросе были пункты, непосредственно касающиеся астматических симптомов: одышки, хрипов при дыхании и чувства стеснения в груди.

Участники исследования, которые ели больше установленной учеными порции, к концу периода исследования мучались от большего числа осложнений, связанных с астмой.

Симптомы астмы за 12 месяцев отмечались от нуля до 5-ти. Они становились первопричиной возникновения рака. Профессионалы рекомендуют придерживаться здоровой диеты в общем, но не воздерживаться от какого-нибудь одного вредного продукта.

Рекомендуемые новости: