В Красноярском крае стали больше производить мяса и консервов

В Красноярском крае выпуск мяса и субпродуктов увеличился в 2,3 раза и составил более 50,9 тысячи тонн.

По последней информации статистиков, по отдельным видам пищевых продуктов, включая напитки, зафиксировано снижение производства. Плодоовощных консервов на 32,7% (6,6 млн банок), макаронных изделий на 22,4% (2 тыс. тонн), сливочного масла на 15,9% (4,1 тыс. тонн), сыра на 14,7% (546 тонн), молочной продукции на 8,7% (307,5 тыс. тонн). За 2016 год выпуск продукции на заводе удвоился и составил более 650 тыс. декалитров водки.

В Красноярском крае вырос объем производства мяса и субпродуктов.

Всего доля пищевой продукции в структуре обрабатывающих производств Красноярского края за 2016 год составила 4,8% (43,9 млрд рублей). Кроме того, статистики зафиксировали рост производства водки и пива (77,4% и 10,8% соответственно). В частности, в 2016-ом в сравнении с 2015-м уменьшился выпуск растительных нерафинированных масел (на 18,4%), составив 988 тонн.

По результатам предыдущего года обрабатывающие производства Красноярского края отгрузили 4,8% пищевых продуктов, что составило 43,9 млрд руб.

Рекомендуемые новости: