Ученые: Два фужера шампанского в неделю делают лучше память

Два бокала любого шампанского в неделю улучшают память – Ученые

Профессионалы отмечают, что до этого такой же эффект наблюдался от красного вина, которое действовало на организм идентичным образом из-за флавоноидов. Один выпитый бокал данного вещества в неделю, может поднять уровень людской памяти. И хотя в шампанском флавоноидов нет, оно также позитивно отражается на работе мозга за счет действия фенольных соединений, так как являются биологически активными. Также игристое вино улучшает состояние стенок кровеносных сосудов, понижая риск ишемического инсульта и препятствуя возникновению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Медсотрудники сделали вывод, что употребление нескольких фужеров игристого вина благотворно сказывается на памяти человека. Специалисты проводили эксперимент на шампанском, в котором не содержится флавоноиды. Лучше придерживаться рекомендаций ученых.

Рекомендуемые новости: