Ученые: Шоколад несомненно поможет при аритмии

Ученые Шесть плиток шоколада в неделю могут снизить риск возникновения сердечных заболеваний

Таким образом, любовь к сладкому снижала развитие мерцательной аритмии у женщин на 21%, а у мужчин — на 23%. Соответствующее исследование размещено в журнале Heart, коротко о нем информирует Гарвардский институт (США).

Группа американских, канадских и датских ученых смогла определить несколько новых полезных свойств шоколада.

В исследовании принимали участие 55 502 участника в возрасте от 50 до 64 лет. У добровольцев спрашивали, сколько шоколада они едят в день.

Принявшие участие в опыте должны были ответить на вопрос, сколько шоколадок они съедают в неделю.

Ученые узнали, что у женщин, которые стабильно едят 30 грамм шоколада раз в неделю, риск заболевания снижается на 21 процент.

Группа профессионалов из Дании, Канады и США сделали вывод, что употребление шоколада приводит к уменьшению риска развития мерцательной аритмии.

«Однако умеренное потребление шоколада с высоким содержимым какао может быть очень полезно для здоровья», сообщила она.

До этого было доказано, что шоколад имеет противовоспалительное действие из-за содержащихся в нем флавонидов.

Примечательно, что исследования ученых показали, что, чем больше в шоколаде концентрация какао, тем лучше он влияет на организм. В частности, в анкете они рассказали, сколько шоколада употребляют на постоянной основе. При разумном употреблении как мясо, так и шоколад оказывают положительное воздействие на работу организма.

Рекомендуемые новости: