Ученые подтвердили, что кофе уменьшает риск рака

Названа главная польза частого употребления кофе Перейти в Мою Ленту

Нередкое употребление кофе может предотвратить рак печени. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте MedicalXpress.

В своей работе мед. сотрудники из университета Саутгемптона изучили данные 26 ранее проведенных исследований, в которых суммарно участвовали около 2,25 млн человек, пишет MedicalExpress. А 5 кружек кофе в день вдвое уменьшает вероятность появления гепатоцеллюлярной карциномы.

Ученые связали употребление одной чашки кофе со уменьшением риска развития онкологии на 20 процентов, 2-х чашек — на 35 процентов. Полезное действие оказывает и кофе без кофеина, но в меньшей степени. Участников ранжировали по количеству выпиваемых ими чашек кофе — от одной до 5-ти.

Вещества, находящиеся в напитке, владеют антиоксидантными, противовоспалительными, противораковыми и иными свойствами. Они считают, что вначале следует определить вероятные вредные для здоровья последствия от частого употребления кофеина. Иными специалистами было показано, что у кофеманов реже развиваются такие заболевания печени, как цирроз. «Есть свидетельства, что определенным группам, в частности, беременным женщинам, следует избегать кофе», — объявил ведущий автор исследования, доктор Оливер Кеннеди из университета Саутгемптона.

Рекомендуемые новости: