Брюссель осуждает Еврокомиссию в посягательствах на картошку фри

«Преступление против народа»: ЕК хочет запретить картофель фри в Бельгии

По их мнению, изменение рецепта будет преступлением против народа. Как информирует 20 июня Lenta.ru, ссылаясь на The Guardian, профессионалы Еврокомиссии утверждают, что при обжаривании картофеля при определенных условиях и температуре образуется акриламид — канцероген. Вместо данного профессионалы предлагают подвергнуть картошку процессу бланширования, т. е. обрабатыванию их кипятком либо паром перед обжаркой. В данном ЕС обвинил министр туризма Бельгии Бен Вейтс, информирует РБК ссылаясь на иностранные СМИ. Между тем, фирменное бельгийское блюдо готовят способом двойной обжарки, иначе не добиться именитого вкуса.

Это намерение уполномоченных ЕК сразу было «освистано» со стороны бельгийских подданных, которые считают, что бланширование не только лишь испортит вкус картофеля фри, однако и осквернит культуру страны.

Печатное издание объясняет, что европейская комиссия собирается только советовать бланширование картофеля, о полном запрете фри речи не идет. Наибольшему риску для здоровья, добавил он, подвергаются дети. Но воспрещать бельгийскую жареную картошку в планах комиссии нет.

«Вместо данного мы готовим меру регулирования, которая обяжет работников пищевой индустрии следовать определенным правилам, чтобы уменьшить содержание акриламидов в пище», — сообщил уполномоченный ЕК.

Бельгия обвинила ЕС в попытке запретить национальное бельгийское блюдо — картофель фри двойной обжарки.

В королевстве при его изготовлении применяется двойное обжаривание: вначале до готовности овоща, потом при не менее высокой температуре до хрустящей корочки.

Рекомендуемые новости: