Руководство отказалось считать повидло и соусы алкогольной продукцией

Кабмин РФ расширил список продуктов со спиртом, которые не относятся к алкогольным

Руководство утвердило обновлённый список продуктов, содержащих 0,5% этилового спирта, однако при всем этом не относящихся к алкогольной продукции. Соответствующее распоряжение размещено на официальном портале правовой информации.

Идет речь о тех продуктах, в которых содержится не менее 0,5 процента этилового спирта.

Кроме того, документ вводит два списка таковых продуктов.

Список исключений появился летом 2012 г, он определяет, какие продукты с содержимым спирта от 0,5 до 1,2 процента включительно не считать алкоголем.

В руководстве отказались относить к алкогольной продукции фруктовые, ягодные либо овощные пюре, проваренные с сахаром; начинки многообразного рода, а еще экстракты, плодовые и ягодные сиропы-полуфабрикаты, пряности, повидло, желе, соусы, пасты, приправы, а кроме этого протертые либо дробленые с сахаром фрукты.

Ранее этот список уже включал в себя напитки брожения от 0,5 до 1,2%, кисломолочные продукты, сырокопченые колбасы и кондитерские изделия.

Прошлый список утрачивает силу.

Рекомендуемые новости: