Ученые поведали, как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые назвали продукт который снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний

Риск сердечнососудистых заболеваний можно снизить на четверть, употребляя всего две горсти орехов в неделю. Об этом информирует издание Daily Mail. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета, изучив показания 200 тыс. человек.

Выяснилось, что при употреблении в пищу одной горсти грецких орехов в неделю снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний до 21%, а кроме этого уменьшаются риски онкологических заболеваний и сахарного диабета.

По утверждению ученых, секрет орехов заключается в содержащихся в них антиоксидантах, белках, питательных веществах, минералах и пищевых волокнах. Его употребление снижало риск на 13-15%.

Наше исследование подтвердило рекомендации включать в рацион различные виды орехов, чтобы снизить риск хронических заболеваний, сообщила ведущий автор исследования, диетолог Марта Гуаш-Ферре.

Рекомендуемые новости: