Йогурты признали полезными для здоровья сердца и сосудов

Ученые рассказали о лечебных свойствах йогурта

В наше время всё больше и больше профессионалов полагает, диета и отдельно взятые продукты безумно влияют не только лишь на массу тела, но и на здоровье мозга и остальных важных человеческих органов.

Йогурт | The Daring Gourmet «Анализ данных продемонстрировал, что небольшие порции йогурта безумно влияли на сердечно-сосудистую систему.

«Мы предположили, что долгосрочное потребление йогурта может снизить риск сердечно-сосудистых трудностей, так как некоторые прошлые небольшие исследования показали позитивные эффекты ферментированных продуктов из молока».

«Мы показали, что это действительно так, не менее 30 лет следя за очень большим количеством мужчин и женщин с высоким давлением», — подчеркнул доктор.

Буэндия и его коллеги узнали, что йогурты благотворно влияют на органы кровообращения, изучив данные, собранные социальными и здравоохранительными службами в рамках проекта по мониторингу здоровья среди медсестер (NHS) и врачей (HPFS), которые проводились в США с 1980 по 2012 год.

Американские ученые поведали о результатах очередных наблюдений.

Исследование размещено в журнале American Journal of Hypertension. Статистика показала, что инсульты и инфаркты у тех, кто употребляет йогурт, происходят реже на 17% у женщин и на 21% у мужчин.

Как подчеркнул Джастин Буэндиа из Бостонского университета, ученые давно считали, что йогурт при постоянном употреблении понижает вероятность развития заболеваний сердечнососудистой системы, как и некоторые иные кисломолочные продукты.

«У женщин на 16% снизилась вероятность появления заболеваний, а у мужчин — на 31%», — добавил Буэндия.

До этого клинические исследования показали позитивные эффекты потребления продуктов из молока на сердечно-сосудистую систему, поэтому ученые решили расширить изучение воздействия йогурта на здоровье.

Рекомендуемые новости: