Комиссия Роскачества не отыскала идеального русского пива к ЧМ

Роскачество разочаровалось в пиве

«В ходе мониторинга качества пива всех самых известных на русском рынке торговых марок не выявлено ни одного „синтетического“ продукта, который был бы сделан […] экспресс-методом купажирования различных добавок и добавления спирта», — приводятся в сообщении слова замруководителя Роскачества Елены Саратцевой.

«Однако вот ценное сырье — солод — действительно в установленных пропорциях может разбавляться несоложеными продуктами», — пояснили в Роскачестве.
Считается, что для приготовления хорошего пива должно использоваться как минимум 80% пророщенных и смолотых зерен ячменя, пшеницы либо ржи и до 20% могут составлять остальные злаки, которые добавляют, чтобы сделать купаж.

Также организаторы исследования пригласили для участия и дегустационную комиссию. Прочие 37 образцов были допущены до следующего этапа исследования и получили оценки за вкус, цвет и запах.

В 5-ти случаях из 40 специалисты выявили отклонение по азоту. Самую высокую оценку за вкус — 5,5 балла — не получил ни один бренд.

При всем этом специалисты не выявили зависимости между количеством солода и вкусом пива. Такое пиво, по мнению знатоков, должно называться пивным напитком. Одним из грубейших нарушений правил стало курение профессионала дегустационной комиссии ведомства, в связи с чем итоговый отчет вводит приобретателя в заблуждение, — говорится в пресс-релизе СРП. «Что касается результатов проведенной Роскачеством проверки, вынуждены с сочувствием обозначить грубое нарушение правил проведения дегустаций, выразившееся, в частности, в курении одного из знатоков в перерывах», — подчеркнули пивовары.

В СРП также выразили удивление тем, что Роскачество ввело показатель «вкусное» и «невкусное» пиво.

Также в СРП проинформировали, что наибольшее удивление у него вызвал такой показатель пива, как «вкусное» и «невкусное». «Едва ли его можно вынудить пить невкусное пиво даже по самой низкой цене», — считают пивовары.

Рекомендуемые новости: