Как не отравиться грибами, поведали в Роспотребнадзоре по Карелии

В Роспотребнадзоре объяснили, почему не следует класть грибы в полиэтилен

Опасность также могут представлять съедобные грибы, получившие название «мутанты».

Отравление могут вызывать ядовитые грибы: мухоморы, бледная поганка, искаженные опята, а еще условно съедобные грибы: сморчки, дождевики.

Профессионалы Роспотребнадзора порекомендовали россиянам не собирать грибы в ведра и полиэтиленовые пакеты. Дальше - избегайте старых и гнилых грибов. Профессионалы Роспотребнадзора отмечают, что стоит соблюдать правила сбора грибов, чтобы не оказаться на больничной койке.

— Собирать только хорошо знакомые виды грибов. Тщательно осматривайте каждый экземпляр отдельно. Их нельзя хранить в тепле, так как этот продукт скоропортящийся. Готовьте грибы достаточное количество времени. До прихода медсотрудника необходимо соблюдать постельный режим, употреблять множество жидкости, можно использовать активированный уголь. Ежели крышка вздута, либо под ней создалась плесень, то такой продукт употреблять не стоит.

Мед. работники не советуют давать грибы беременным и кормящим женщинам, детям до 8 лет, людям с трудностями желудочно-кишечного тракта.

Грибы являются трудно перевариваемым продуктом.

«Признаки отравления бледной поганкой появляются только через 8-12 часов после ее употребления: сильные боли в животе, частый понос при постоянной рвоте, сильная жажда, головные боли, холодный пот».

Как выглядят первые признаки отравления грибами? К обычным симптомам относятся: тошнота, рвота, понос, жажда, судороги, сильные боли в животе, слабость, головная боль. В случае отравления, которое сопровождается рвотой, потливостью, головокружением, жидким стулом, нужно обязательно вызвать медика.

Рекомендуемые новости: