Ученые: Обработанное мясо вызывает смертельную жировую болезнь печени

Ученые Обработанное мясо вызывает смертельную жировую болезнь печени

«А обработанные пищевые изделия, которые модифицируют для продления срока годности либо изменения вкуса, могут вызвать воспаление и инсулинорезистентность, что чревато развитием жировой болезни печени и диабетом», — подчеркнули авторы исследования.

Ученые из Университета Эразма в Роттердаме провели исследования, позволившие сделать выводы, что потребление обработанного мяса способно вызвать смертельную жировую болезнь печени. Об этом передает журнал Gut.

Исследование показало — люди, которые получают белок в основном из продуктов животного происхождения, на 54% не менее подвержены неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП), информирует журнал Gut. На начальных стадиях она не представляет опасности, однако по мере развития может побудить рубцевание печени либо цирроз, приводящий человека к смерти.

В процессе опыта ученые изучили рацион 3 882 людей, средний возраст которых составлял 70 лет, и рассмотрели состояние их печени. Добровольцам было проведено сканирование жира в оргазме.

Ученые пришли к заключению, что употребление в пищу бекона, сосисок, стейков и остальных обработанных мясных изделий плохо влияет на здоровье печени. Красное мясо в особенности является существенным источником насыщенного жира, который может накапливаться в печени и поэтапно приводить к отказу данного органа.

«А обработанные пищевые изделия, которые модифицируют для продления срока годности либо изменения вкуса, могут вызвать воспаление и инсулинорезистентность, что чревато развитием жировой болезни печени и диабетом», — заключили авторы исследования.
Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Рекомендуемые новости: