«Роскачество» назвало лучшие пельмени в РФ

Эксперты Роскачества развеяли два мифа о пельменях и отчитались о «секретном» мясе в составе

По результатам профессионалы не смогли назвать ни одного производителя, который мог бы получить Знак качества.

Самые пикантные и безопасные пельмени изготавливают в столице и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Калужской, Белгородской, Орловской и Челябинской областях, а еще в Мордовии и Башкирии. Информация о выявленных нарушениях направлена в контрольно-надзорные органы. Также в процессе исследования специалисты не увидели превалирующего количества сои, хотя ее ДНК встречалась. В пельменях «Сальников» отыскали практически на 10% менее белка, чем того требует ГОСТ-32951. Карапузы», предназначенных для питания детей, было больше разрешённого ГОСТ-32967 количество жира: «24,3% при ограничении до 20%. Он не был найден ни в одном образце. Одурачили разработчиков по весу только производители марок: «От Ильиной» и «Родной дом». ДНК крупного рогатого скота и ДНК свиньи были найдены во всех образцах.

В частности, в пельменях «Иркутские», «Каждый день», «Ларнета» и «Своими руками». В то же время, в процессе исследований Роскачества специалисты увидели и незаявленные виды мяса — они могли попасть в продукт с плохо промытой ленты на производстве. «Содержание потенциально рискованных веществ» в «Карапузах» профессионалы оценили на 5 баллов из пяти, тогда как «Безопасность» данной продукции оказалась равна нулю.

Пельмени 27 брендов показали, что соответствуют правилам ГОСТ-33394, согласно которым мясной начинки должно быть как минимум 50%. 2-ой - о том, что производители добавляют в мясо крахмал.

«От Палыча» (15,4 грамма). Однако ученые оценили массовую долю кальция в мясной начинке: она оказалась равна нулю либо не превысила 0,05%. Дальше следуют пельмени «Останкино». Только в образце «Бульмени», как обозначено в сообщении, найдены хрящи.

Не подтвердился и другой вымысел - что для экономии в фарш для пельменей добавляют крахмал. Однако и его не нашли ни в одной торговой марки.

Созданная для детей продукция «Своими руками. Карапузы», «Снежана» («Детские») и «Цезарёнок», показала не лучшие результаты.

У пельменей «Снежана» («Детские») обнаружили не менее серьезное нарушение — повышенное количество микробов.

Худшими пельменями, по предварительной достоверной информации Роскачества, стали «Карапузы» бренда «Своими руками».

В 16 образцах профессионалы подчеркнули отклонения по микробиологическим показателям, в 2-х - превышение норм по содержанию антибиотиков, еще в 16 — их следовые количества.

Рекомендуемые новости: