Употребление яиц увеличивает риск смерти

Употребление более трех яиц в день увеличивает риск сердечных заболеваний

Ученые изучили данные из 6-ти исследовательских групп США, в том числе не менее 29000 человек, в среднем на протяжении 17 лет.

Новое исследование ученых из Северо-Западного университета врачебной школы Файнберга в Чикаго (СЗУ) показало, что люди, которые едят три либо 4 яйца в день либо заменяют их на любой эквивалент 300 мг пищевого холестерина, имеют не менее высокий риск заболеваний сердца и преждевременной смерти.

По имеющейся достоверной информации профессионалов из Северо-западного университета Чикаго, в одном яйце содержится 186 мг холестерина, в трёх либо четырёх — до 750 мг.

Также понятно, что каждые 300 мг холестерина повышают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и угрозу ранней смерти.

Предпосылкой этого является высокий уровень холестерина, так как концентрация его в яйцах — одна из наибольших, по сравнению с иными продуктами, которые люди употребляют каждый день.

Поедание данного блюда в разы увеличивает угрозу ранней смерти.

Как сказал ведущий автор исследования доктор Виктор Жонг, в не менее ранних работах ученые не учитывали, что у приверженцев яиц также могли быть больные привычки — курение, плохое питание, не высокая физическая активность. Новое исследование включает всестороннюю оценку этих причин, — пояснили ученые. За период наблюдений у 5400 человек были найдены проблемы с сердцем.

Рекомендуемые новости: