Названы продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением

SCANPIXВ ряде случаев мытье может не уничтожить бактерии а наоборот — распространить по кухне пишет Лай

Перед приготовлением некоторые продукты питания не только лишь не рекомендуется мыть, однако и настоятельно советуется не делать данного, так как похожие действия могут привести к распространению патогенных бактерий. Так, согласно докладу американских ученых, в 25% случаев у людей, мывших птичку перед пригoтовлением, была диагностирована oстрая кишечная инфекция, вызванная сальмонеллой.

Кроме того, не нужно мыть яйца.

Скорлупа яиц имеет пористую структуру, а еще тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает их от попадания внутрь микробов. Напротив: с каплями воды они «разлетаются» по кухне, попадают в чистую посуду и пищу и становятся небезопасны для здоровья.

Так, в число продуктов, мыть которые нельзя, вошло мясо курицы и любой другой птицы.

Вредные бактерии в мясе птицы можно убить только за счёт долгой термообработки, при которой внутренняя температура продукта составит приблизительно как минимум 74 градусов Цельсия.

«Если вы помоете яйца, вы можете удалить кутикулу, и бактерии проникнут за скорлупу», — пояснили специалисты.

Мыть приобретенные в магазине грибы нет смысла вообще-то: их упаковывают уже помытыми. Что касается грибов, из-за воды они теряют вкус и запах.

Грибы, впитывая воду, портятся намного быстрее. Вместо мытья нужно промокнуть влажной тканью и срезать повреждённые участки, ошпарить кипятком.

Ошпарить грибы в кипятке, ежели в процессе готовки не предполагается высокой термической обработки.

Профессионалы Роскачества поведали, какие продукты и почему нельзя мыть.

Среди продуктов, которые нужно мыть перед приготовлением, оказались овощи, фрукты, зелень, крупы (например, мытье риса помогает убрать избытки крахмала). Стоит замачивать перед приготовлением очищенный картофель. Замглавы Роскачества Елена Саратцева объяснила, что в случае с этими продукты лучше oриентироваться на указания в маркировке. Мытье круп носит другой характер и служит для удаления ненужной пыли и примесей. Спорным остается вопрос мойки сухофруктов, семечек и зелени в герметичной упаковке.

Рекомендуемые новости: